../../images/logo.jpg

学院主站|评建网|教务处

校园新闻
当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

我校二届五次“两代会”隆重召开

发布时间:2016-03-14作者:文/宋志辉 雷子豪 任旭琦 图/张沛浏览次数:

 

 

 

 

 

 

312日,我校二届五次教职工暨工会会员代表大会在C201学术报告厅隆重召开。会议审议通过了《校长工作报告》、《荆楚理工学院2015年度财务决算及2016年度财务预算工作报告》、《荆楚理工学院工会工作报告》、《荆楚理工学院二届五次“两代会”提案征集情况的报告》。全校各部门、各学院(部)的正式代表、列席代表、特邀代表共167人参加了会议。

上午8:20,正式代表预备会议召开,副校长石鸣主持会议。校工会常务副主席钟贤报告了二届五次“两代会”的筹备情况,表决通过了增补二届五次“两代会”主席团成员建议名单,同意谭晓明同志担任我校教职工暨工会会员代表大会正式代表和主席团成员。

上午900,第一次全体代表会议召开,副校长石鸣主持会议。校长谭晓明作了题为《切实增强发展责任感 加速向成熟本科迈进》的校长工作报告。报告回顾了学校“十二五”发展情况及2015年工作,介绍了学校下一步发展构想和“十三五”规划编制,对2016年的主要工作进行了部署。

关于学校“十三五”发展思路,谭晓明指出,学校“十三五”时期总体发展目标是:实现由“合格本科”向“成熟本科”迈进,建设高水平有特色的应用型本科院校。具体目标是:在巩固合格评估成效基础上,经过5年的建设与发展顺利通过教育部本科“审核评估”,并力争成为转型特色院校。在发展过程中,要坚持“五个发展理念”:坚持创新发展、优势发展、特色发展、协调发展、开放发展。实施“七大重点工程”:质量强本工程、科研兴校工程、人才强校工程、文化立校工程、开放活校工程、保障提升工程、党旗引领工程。

关于2016年主要工作,他要求重点做好八方面工作:一是加强学校顶层设计,务实推进转型发展;二是强化教学中心地位,提高人才培养质量;三是加强学科建设,提升教师科研能力;四是加强学生教育服务,提升学生综合素质;五是加强人才队伍建设,增强学校核心竞争力;六是加强学校基础建设,提升保障服务能力;七是加强学校治理,提高管理能力水平;八是加强校园文化建设,增强学校发展软实力。

会议还听取了《荆楚理工学院2015年度财务决算及2016年度财务预算工作报告》。《荆楚理工学院工会工作报告》、《荆楚理工学院二届五次“两代会”提案征集情况的报告》以书面形式下发供代表审阅。

第一次全体会议后,“两代会”代表分成9个代表团就会议报告内容进行了讨论。

下午4:30,第二次全体代表会议召开,校长谭晓明主持会议。副校长石鸣代表主席团对各代表团提出的主要问题,提出原则性的处理意见,并向大会作出了说明。会议审议通过了学校《校长工作报告》、《荆楚理工学院2015年度财务决算及2016年度财务预算工作报告》和《荆楚理工学院工会工作报告》。

校党委书记汪联舫作了题为《明确方向任务 凝聚精神力量 确保学校“十三五”实现良好开局》的讲话。他强调,全校上下要认清形势,明确方向,以建设高水平有特色应用型大学引领学校内涵发展;要明晰进程,把握重点,以“十三五”发展推动学校向成熟本科过渡;要提振精神,狠抓落实,务求实效,确保学校“十三五”实现良好开局。在工作中要统一思想、提振精神,抢前抓早、争取主动,目标管理、狠抓落实,强化学习、创先争优。他要求全体教职员工以教代会精神为指引,抢抓发展良机,坚定发展信心,精诚团结,拼搏进取,为实现“十三五”良好开局、为将学校早日建成高水平有特色应用型本科院校而努力奋斗。

Copyright © 2013 版权属于荆楚理工学院党委宣传部所有 地址:湖北省荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 技术支持:京伦科技