../../images/logo.jpg

学院主站|评建网|教务处

校园新闻
当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

黄剑雄在机关工作人员座谈会上要求——忠于事业 服务师生 提高执行力

发布时间:2018-09-08作者:文/钟绍辉 图/舒用波浏览次数:

9月7日上午,黄剑雄校长主持召开机关工作人员座谈会,就贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,推动学校改革发展,听取机关工作人员的意见和建议。党委副书记黄国辅、纪委书记高福斌、副校长王学民出席座谈会,相关职能部门负责人及来自机关各部门的25名工作人员代表参加座谈会。

与会人员紧紧围绕贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,并结合学校发展现状,就管理人员业务培训、学科专业建设、岗位轮换与考核、人才队伍建设与管理、约束与激励机制、服务质量与效率、工程项目实施与管理等方面提出建设性意见和建议。

黄剑雄指出,机关工作人员吃苦耐劳、协作高效、落实有力,在学校改革发展稳定中发挥了重要作用,感谢大家对学校建设和发展作出的贡献。

黄剑雄强调,作为学校发展的中坚力量和骨干力量,广大干部和工作人员要努力做好五个方面工作。一是要把忠诚忠心作为第一要求。要忠诚党的教育事业,忠于学校的发展事业。学校目前正处于爬坡过坎的关键期,需要一大批忠于学校发展事业的党员干部,希望广大干部和机关工作人员要自觉将思想和行动统一到学校决策部署上来,将各项工作任务落到实处。二是要把服务师生作为第一使命。新时代全国高等学校本科教育工作会议要求推进“四个回归”,而对于机关干部和工作人员来说,“四个回归”就是要树立“师生为先、服务为本”理念,加强作风建设,提高服务质量,努力形成机关服务院部、院部服务师生、师生服务社会的良好氛围。三是要把执行落实作为第一任务。执行力考验着干部的能力水平,体现着干部的责任担当。广大干部和工作人员要“干”字当头,少说多干、埋头苦干,切实提高执行力,成为执行学校决策部署任务的标杆。四是要把速度效率作为第一保障。要推进“放”“管”“服”改革,进一步减少和简化行政审批程序,各项工作安排要有责任人、时间表,要建立和完善工作进度督导、反馈、问责机制,让工作快速运转起来,实现学校又好又快地发展。五是要把自律自省作为第一底线。要过好廉洁自律关,自觉加强道德修养,守住道德底线;要将法律戒尺、纪律戒尺、规矩戒尺举过头顶;要慎重交友,严格择友;要加强对亲属子女教育;要树立正确的名利观,不为名利所困。(审稿:裴金华)

Copyright © 2013 版权属于荆楚理工学院党委宣传部所有 地址:湖北省荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 技术支持:京伦科技