../../images/logo.jpg

学院主站|评建网|教务处

校园新闻
当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

贴心服务 迎新赢心——我校喜迎2018级新生

发布时间:2018-09-03作者:文/郑园园 廖杨安 王晓雪 曾玲霜 图/舒用波 王越 刘志威浏览次数:

92日下午六时许,伴随着最后一辆迎新班车驶达校内迎新点,我校2018年迎新工作顺利落下帷幕。来至全国各地的新生怀揣梦想和希望,走进新校园开启人生新篇章。

 

全校动员,用热情迎接荆楚学子

831日,“热烈欢迎荆楚理工学院2018级新生”荆楚广场上,红色的迎新标语格外显眼,静待2018级新生的到来。

 

校党委书记汪联舫、校长黄剑雄、党委副书记黄国辅、副校长王学民多次深入迎新现场,对校园整体迎新氛围营造、迎新工作布置、校园安全保卫、后勤服务等事项进行检查指导,强调各部门、二级学院要协调配合,严格要求,着眼细节,用“热情、周到、文明、节俭、有序、安全、高效”的服务宗旨,真正做到以学生为本,把方便让给学生,把困难留给自己,切实做好迎新工作。校领导与新生及家长亲切交流,对新生表示祝贺。

 

今年,我校新生接待工作继续实行网上迎新和“一站式”服务相结合的方式。迎新中,各二级学院分组明确,各类指示牌整齐显眼。831号一大早,AB栋教学楼前,全体参与新生报到注册工作的人员全部就位,收集新生资料、缴费、为新生答疑解惑,每一项工作,他们都做得认真而仔细。学校为家庭经济困难的学生开通助学贷款“绿色通道”,近800名新生通过助学贷款、勤工助学等途径来完成学业,确保每个学生不会因为家庭经济困难而辍学。

 

志愿服务,用微笑开启新生的新生活

“请大家往右手边看,这就是我校的东门,我们的车将从南二门进入校园……”从火车站开往学校的迎新班车上,传来志愿者何泽众洪亮的声音。一路上,他向新生介绍了学校的基本情况以及报到流程,并提醒新生在开学期间注意财产安全等事项。这些内容,他在迎新之前就已经倒背如流,但每次讲解,他都很认真,他说:“新生和家长都是第一次来学校,一定要给他们留下最美好的第一印象,所以我一定要做的更好,让他们感受到学校的温暖和关怀,尽快熟悉大学生活。”在荆门火车站和汽车站负责接站的志愿者们,清晨6点就从学校出发,全天不断往返车站和校内迎新点,帮助新生搬运行李,不言苦不言累。

 

“同学您好,请来这边。”“阿姨您请坐,请喝水。”校园内,志愿者的声音不绝于耳。他们带领家长来到休息区休息,亲切交谈,并为送学家长递上一杯纯净水。穿着蓝色志愿服,胸前挂着迎新工作牌的勤影,奔波在校园的每一个角落,他们满脸微笑,热情细心地引导新生办理入学手续,为新生答疑解惑,满腔热情,为新生搬运行李,安排新生入住宿舍,并积极向新生介绍校园环境和交流大学生活经验……每一个环节都有迎新志愿者的引导。

在三天的迎新工作中,他们用亲切的微笑为2018级新生开启了新的大学生活,他们用饱满的热情和细致周到的服务赢得了新生和家长的赞扬,充分展示了我校青年学生的良好精神风貌。

 

保障安全,让新生报到一路畅行无阻

樊顺平是校卫队的队长,迎新期间,他负责南一门的交通引导服务。早上6点到晚上7点,他一直坚守在引导点,为新生和家长引路、指挥车辆按点停车,告诉新生家长如何行使到指定的位置,一遍又一遍的重复着相同的动作和话语,6条行驶路线,他早已背的滚瓜烂熟。

为避免迎新期间校内交通拥堵,保卫部结合校园地形,设计了6条不同车辆行驶路线,通过校园网、学校微信公众号、新生QQ群等网络平台发布,让驾车前来报到的新生家长按指定路线行驶。校园的每个路口都摆放有道路指示牌,并安排校卫队队员在关键点进行交通引导,保证第一次到校的新生和新生家长在校园内畅行无阻。据了解,今年迎新期间校内交通基本没有出现拥堵,为迎新工作顺利进行提供了保障。

此外,保卫部还安排人员在校内各迎新点进行24小时执勤,制定迎新期间突发事件应急预案,并与荆门市公安部门做好联动,通过多项举措,迎新期间校园秩序井然。(审稿:裴金华)

Copyright © 2013 版权属于荆楚理工学院党委宣传部所有 地址:湖北省荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 技术支持:京伦科技