../../images/logo.jpg

学院主站|评建网|教务处

校园新闻
当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

黄剑雄校长调研医药创新研究院时指出:科研平台要有特色效应 品牌效应 服务效应

发布时间:2018-09-19作者:舒用波浏览次数:

黄剑雄校长调研医药创新研究院时指出

科研平台要有特色效应 品牌效应 服务效应

 

918日下午,黄剑雄校长调研医药创新研究院,听取了医药创新研究院建设现状、所属五个科研平台建设进展和存在的问题等情况汇报。副校长杨希雄陪同调研,学校办公室、人事处、科技处、医药创新研究院负责人及相关人员参加了座谈。

黄剑雄对医药创新研究院工作予以肯定。他表示,医药创新研究院科研基础条件好,是有较高水平的科研平台,在学校科研建设、人才培养、社会服务等方面做出了贡献。

黄剑雄强调,医药创新研究院要进一步加强平台建设,强化资源整合,实现三大转变。科研平台工作要从“单打独斗”向“群团联合攻关”转变,要以平台整合为契机,加大平台内部力量统筹,形成“1+1”大于2的团队合力,提升承担高层次科研项目和重大产学研项目的能力;要向科技产业研发转变,由单纯理论性、基础性研究向科技应用研究转变,与市场和产业接轨,充分体现我校高水平应用型大学的办学定位;要向提升成果质量转变,科研要“有所为,有所不为”,集中优势资源聚焦科研突破点开拓思路,充分挖掘科研人员潜力,多出高水平科研成果。

黄剑雄要求,医药创新研究院在实际工作中要注重特色、品牌、服务三大效应。注重特色效应,科研平台工作要稳扎稳打,做到有看点、有亮点、有特色;注重品牌效应,要积极创建科研品牌,强化品牌运作,不断扩大平台知名度和影响力;注重服务效应,科研平台不仅要服务教学、服务人才培养,还要立足地方,服务社会,不断放大服务效应。

黄剑雄指出,学校科研管理工作要体现“放、管、服”,对待问题与困难要放宽思路,充分调动大家工作积极性;科研人员在工作中要有信心、有定力,做到方向明确,观念转变,角色转换,定位准确;要全面提升科研实力和水平,促进学校内涵发展。(审稿:王春光)

Copyright © 2013 版权属于荆楚理工学院党委宣传部所有 地址:湖北省荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 技术支持:京伦科技