../../images/logo.jpg

学院主站|评建网|教务处

校园新闻
当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

荆门市“一村一名大学生村医”培养工作开班仪式在我校举行

发布时间:2018-10-12作者:文/杨娜 图/王越浏览次数:

1011日下午,荆门市“一村一名大学生村医”培养工作开班仪式在我校行政楼C201学术报告厅举行,荆门市人民政府副市长李珩,校党委副书记黄国辅出席,副校长刘建清主持开班式,市政府,各县市区人民政府分管领导及我校相关职能部门责任参加了开班式。

开班典礼上,我校医学院负责同志介绍了“一村一名大学生村医”项目招生情况和培养方案,各县市区卫生计生局负责同志与相应学员代表签订了定向就业协议书,本届学员中最高分考生周晶芬同学代表全体学员发言,市财政局等成员单位作了表态发言。

黄国辅介绍了近年来我校建设和发展情况,作为人才培养的主体单位,学校将高度重视,把大学生村医这项惠民工程抓好抓实。他寄语同学们,要坚持修身厚德、始终勤学精业、具有济世情怀、担当报国使命,毕业后扎根基层,实现“小医院、大作为”的梦想。

李珩指出,我校要科学编制并组织实施好“一村一名大学生村医”培养教学方案,课程内容和体系要体现基层医生的“全科性”和“实用性”;各县(市、区)政府要按照培养方案落实项目经费保障、毕业生就业安排方面的政策措施;财政部门要将培养定额补助资金纳入财政预算;各级卫生计生部门要支持学校做好教学计划实施和学生的日常管理。李珩勉励参加村医培养的大学生,要珍惜学习机会,刻苦专研,深刻理解医学行业“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

乡村医生承担着农村医疗卫生服务的重任,但受各种原因影响,全市乡村医生人员老化、队伍不稳、学历偏低等问题日渐凸显。为了加快乡村医生梯队建设,市委、市政府决定依托我校来实施“一村一名大学生村医”培养项目,从2018年起实施,每年招收100200人参加三年制临床医学大专学历教育,连续招收5年(其中,2018年培养100人)。(审稿:舒用波)

Copyright © 2013 版权属于荆楚理工学院党委宣传部所有 地址:湖北省荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 技术支持:京伦科技