../../images/logo.jpg

学院主站|评建网|教务处

校园新闻
当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

学校召开会议推进形式主义官僚主义整治工作

发布时间:2019-07-12作者:文/伍友云 图/王秋菊浏览次数:

为深入推进形式主义官僚主义整治工作,712日上午,学校党委、纪委召开集中整治形式主义官僚主义推进会,纪委书记高福斌受党委书记汪联舫委托,就深入开展形式主义官僚主义整治工作进行再动员再部署。

会议学习了省纪委关于形式主义、官僚主义典型案例通报,公布了关于集中整治形式主义、官僚主义举报投诉事项,学校办公室、计算机工程学院党总支分别就整治形式主义官僚主义进展情况作交流发言。

高福斌在会上强调,深入推进形式主义官僚主义整治工作,要统一思想,进一步深化认识。充分认识整治形式主义官僚主义是形势所需、任务所要、师生所盼,全校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,认真落实中央、省委有关文件精神,以集中整治为抓手,着力解决领导干部在精神状态、工作效率、工作质量等方面存在的突出问题,以作风的大转变、效能的大提升,推动学校事业的持续发展。要工作上肩,进一步强化责任。各级党组织切实履行主体责任,纪委监察处和各级纪检委员履行监督职责,各级领导干部要带头参与,各部门密切配合,齐抓共管,形成合力。要查摆差距,进一步细化问题。从增强宗旨意识、大局意识和服务意识出发,认真查摆存在的问题,从讲政治的高度,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,寻找差距,检视问题。要边整边改,进一步优化措施。整改措施要扎实有效、针对性强、可操作,做到师生有呼声,部门有回应。通过建立长效机制,夯实整改成果。要统筹推进,进一步硬化问责。加大问责力度,综合施用“四种形态”,坚持抓早抓小,坚持严管厚爱,激励党员干部担当作为。

职能部门及直属单位负责人,各学院副书记,全体纪检委员,纪委监察处及主体办全体人员参加会议。参会人员还参观了由艺术学院、文学与传媒学院、化工与药学院联合举办的廉政书画作品展。(审稿:王春光)

Copyright © 2013 版权属于荆楚理工学院党委宣传部所有 地址:湖北省荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 技术支持:京伦科技