../../images/logo.jpg

学院主站|评建网|教务处

校园新闻
当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

党委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会议

发布时间:2020-11-10作者:文/曾珍 图/蔡依浏览次数:

119日下午,学校党委理论学习中心组召开扩大会议,邀请马克主义学院副教授曹治平作《关于学习“四史”的价值意义与实践要求的若干认识》专题辅导报告。校长黄剑雄主持会议,党委副书记黄国辅、纪委书记高福斌出席。

曹治平从为什么学、学什么、怎么学三个维度,讲述了学习“四史”的战略意义,准确把握“四史”的特征和本质,做到从历史中吸取智慧和力量。

黄剑雄在总结会议时指出,报告论述深刻,重点突出,具有很强的理论性、政策性和现实针对性,对我们进一步学习好、宣传好、贯彻好“四史”学习教育具有重要指导意义。

黄剑雄强调,加强“四史”教育,是当前和今后一个时期的重要政治任务,我们要坚持把“四史”教育作为学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述的重要抓手,作为加强爱国主义教育的重要途径,在全校师生中广泛掀起学习教育的热潮。一是要坚定主心骨。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是当代的中国马克思主义,21世纪的马克思主义,要把加强“四史”学习教育同推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课程、进头脑结合起来,引导师生不断加强对习近平新时代中国特色主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的把握,进一步在学懂弄通做实上下功夫。 二是要用好主渠道。要结合建立完善全员全程全方位育人的体制机制,把学习教育贯穿立德树人的全过程,融入教育教学的各环节,师生学习生活的各方面,在校园中营造时时学、处处学的浓厚氛围;结合思政课改革创新,把“四史”学习教育融入思政课课程讲授和课程思政教学。三是重在知信行。要学以致用,以史鉴今,资政育人,从历史中吸取力量和智慧,努力将学习成果转化为推动学校发展的攻坚克难勇气和干事创业的实绩,培养高质量的社会主义合格建设者和接班人。

学校各职能处室负责人,教学院(部)院长(主任)、书记、副书记,学校办公室、组织部、纪委监察专员办公室、宣传部、学工部、马克思主义学院全体人员,全体辅导员参加学习。(审稿:裴金华)

Copyright © 2013 版权属于荆楚理工学院党委宣传部所有 地址:湖北省荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 技术支持:京伦科技