../../images/logo.jpg

学院主站|评建网|教务处

校园新闻
当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

校党委传达学习贯彻习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信等精神

发布时间:2021-04-13作者:舒用波浏览次数:

413日上午,校党委书记黄剑雄主持召开党委会会议,传达学习习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信精神和中国共产党关于组织处理的相关规定,研究学校网络意识形态工作,部署贯彻落实措施。校领导王学民、黄国辅、高福斌、杨希雄、刘建清参加会议。

会议指出,习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育的高度重视,为高等教育在新起点上实现高质量发展,指明了前进方向,提供了根本遵循。全校各单位要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信精神上来,深入抓好学习贯彻落实。要坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,牢记为党育人、为国育才使命,全面贯彻党的教育方针,扎根地方办大学,主动对接地方经济发展战略,服务地方经济社会发展。要坚持和加强党的全面领导,把党的政治建设摆在首位,通过开展党史学习教育,把学习成效转化为推动学校发展的动力和源泉。

会议强调,要充分认识高校意识形态工作的极端重要性,时刻紧绷网络安全这根弦,切实做好学校网络意识形态工作。要守好主阵地,全面强化网络意识形态阵地管理和建设,牢牢把握网络意识形态工作的领导权、管理权和话语权。要打好主动仗,增强引导网上、网下舆论的主动性,千方百计筑牢网络安全防火墙。要弘扬主旋律,传播正能量,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,主动深入一线宣传报道,讲好荆楚理工故事,为学校事业发展提供强大思想保证、精神动力和舆论环境。

会议要求,要准确把握中国共产党关于组织处理的规定精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,坚持把组织处理工作放在推动全面从严治党向纵深发展的大局中,真管真严、敢管敢严、长管长严,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,努力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要主动对标对表,全面审视、对照检查、深刻剖析,时刻用党员的标准要求自己,不断增强党性修养,在工作中敢于担当负责。

会议还研究了其他事项。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委监察专员办公室、工会等部门负责人列席会议。(审稿:裴金华)

Copyright © 2013 版权属于荆楚理工学院党委宣传部所有 地址:湖北省荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 技术支持:京伦科技