../../images/logo.jpg

学院主站|评建网|教务处

校园新闻
当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

党委常委会传达学习党的十九届六中全会精神

准确把握全会核心要义  推动全会精神入脑入心

发布时间:2021-11-24作者:曾珍浏览次数:

1122日上午,党委书记王学民主持召开党委常委会会议,传达学习习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,强调要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握全会核心要义,推动全会精神入脑入心。校长刘建清,党委副书记武建斌,副校长曹甜东、刘风华,党委常委、宣传部部长郑艳参加会议。

会议指出,要学深悟透,准确把握全会精神实质和丰富内涵。深刻领会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的决定性意义,坚定不移信赖核心、忠诚核心、维护核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断增强贯彻落实全会决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,要抓紧抓实,把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不折不扣抓好贯彻落实。全校各级党组织要及时组织传达学习,把全会精神作为党史学习教育的重要教材,作为干部教育培训的重要内容,推动学习往实里走、往深里走、往心里走。学校领导班子成员要带头先学一步、学深一步,各级领导干部要以上率下,带动全员共学,推动全会精神入脑入心、走深走实;要通过理论学习中心组研讨学、领导干部读书班、报告座谈、交流研讨、三会一课、主题班会、党校培训等形式,迅速掀起学习热潮,推动学习全覆盖;要把学习全会精神作为习近平新时代中国特色社会主义思想三进的重要内容,融入教育教学全过程,引导青年学生坚定理想信念,永远听党话,感党恩,跟党走。

会议指出,要学以致用,把全会精神学习成果转化为推进学校高质量发展的奋进力量。要坚持把学习全会精神与党史学习教育结合起来,与落实好立德树人根本任务结合起来,与深化课程思政、思政课程结合起来,与推动巡视整改工作结合起来,与贯彻落实学校第一次党代会精神结合起来,紧盯学校“十四五”期间“审核评估”和“达标申硕”两个主要任务,更好地用全会精神统一思想、统一步调、统一行动,在学校新发展阶段创造新业绩、实现新突破,为早日建成特色鲜明的高水平应用型大学奠定坚实基础、提供坚强保障。

学校办公室、组织部、纪委/监察专员办公室、工会、教务处、科技处、人事处、学工部、团委、保卫部等单位负责人列席会议。(审稿:郑艳)

Copyright © 2013 版权属于荆楚理工学院党委宣传部所有 地址:湖北省荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 技术支持:京伦科技