../../images/logo.jpg

学院主站|评建网|教务处

媒体关注
当前位置: 网站首页 >> 媒体关注 >> 正文

【新华社客户端】报道我校积极开展在线教学活动

发布时间:2020-03-15作者:浏览次数:

统一思想认真组织 确保在线教学质量

刘建清

为阻断疫情向校园蔓延,教育部要求各高校适当延迟2020年春季学期开学时间,并提出依托各级各类在线课程平台和校内网络学习空间,积极开展线上教学和线上学习等在线教学活动,实现停课不停教、停课不停学。湖北省教育厅发布了关于做好疫情防控期间高校教学工作的通知。根据上级文件精神,经荆楚理工学院疫情防控领导小组研究,制定了《荆楚理工学院疫情防控期间教学工作方案》,对疫情防控期间的教学工作进行系统安排,提出严格要求。

从第一阶段在线教学反馈的情况来看,荆楚理工学院各教学单位对特殊时期的教学工作高度重视,精密部署,做到“一院一策”“一课一策”,对目前课程教学组织形式高度认同,对教学管理工作进行了深入思考;任课教师作了认真准备,彼此间进行广泛深入的交流,尝试使用不同平台、不同方式进行教学,克服了开始教学的重重困难,线上教学基本上走向正轨;广大学生对线上学习方式乐于接受,学习积极性普遍高涨。

荆楚理工学院相关负责人表示,疫情防控期间利用信息化手段实施教学是一种教学实践探索,广大教师可以积累线上教学经验,边实践边思考边研究,为今后开展线上线下混合式教学打好坚实基础。同时,职能部门收集教学信息化建设各方面经验,树立起在线教学方面的优秀教师典型,促进学校信息化教学水平整体大迈步。目前,是开展教学研究的大好时机,没有教学任务教师应积极投身教学研究工作,有研究项目的应积极开展研究,为教学成果奖的申报做好准备。

新华社客户端链接:https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/8959010?channel=weixin&from=timeline

Copyright © 2013 版权属于荆楚理工学院党委宣传部所有 地址:湖北省荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 技术支持:京伦科技