../../images/logo.jpg

学院主站|评建网|教务处

理论学习
当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

校长黄剑雄到联系班级上思政课

发布时间:2019-06-06作者:舒用波 王汉平浏览次数:

青年时代,是激情满怀、富有朝气的时代,是放飞理想、人生出彩的时代。” 65日上午,校长黄剑雄引用习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话作为开场白,给2016级制药工程1班的同学们上了一堂别开生面的思政课,为同学们解困惑、树理想、助成长。

黄剑雄与学生围坐一堂,向同学们讲述了建国70年和改革开放40年来我国取得的巨大成就。黄剑雄还就同学们关心的中美贸易摩擦问题,分析了产生的背景、应对原则和未来趋势,帮助同学们看清中美贸易摩擦的实质,增强应对中美贸易摩擦的必胜信心。

黄剑雄强调,青年学子要有责任和使命感,一代人有一代人的使命、责任和竞争,同学们要具备适应环境的能力,以正确的态度去面对压力,靠自己的努力去实现自身价值,立足社会;要坚定信念,树立信心,要始终对国家、社会、事业有信念,对自己的发展有信心;要有开放、包容的心态,善于发现优点,把握时代主流,取长补短。

黄剑雄要求,同学们要爱读书,多读经典,学会深度思考,多历练,提升自己的综合素质;要养成良好习惯,做事认真细致,坚定意志改变不良习惯,注重细节,勤于锻炼;要热情主动,有集体荣誉感,学会关心他人,同时合理安排时间,多做有意义的事;要敢于尝试,敢于吃苦,积极参加社会实践,勇于投身到三支一扶、选调生、大学生村官等项目去,到基层地方、到偏远地区、到祖国和人们需要的地方去建功立业。

一个多小时的互动里,同学们提问踊跃,发言积极,氛围浓郁。同学们纷纷表示,黄剑雄校长的思政课干货充足”“正能量满满,课堂上与黄校长的零距离接触,既领略到了他丰富的人生阅历和知识底蕴,又感受到了他的亲和力和爱心,在今后的学习和实践中定当不忘初心、牢记使命,为新时代的发展贡献青春的力量。(审稿:王春光)

 

Copyright © 2013 版权属于荆楚理工学院党委宣传部所有 地址:湖北省荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 技术支持:京伦科技