../../images/logo.jpg

学院主站|评建网|教务处

理论学习
当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

校党委中心组举行第4次集中(扩大)学习

发布时间:2019-05-22作者:舒用波浏览次数:

520日下午,校党委中心组在行政楼C201学术报告厅召开2019年第4次集中学习(扩大)会议,以坚持总体国家安全观打造平安和谐校园为主题开展学习活动。党委书记汪联舫出席,校长黄剑雄作主题发言并作安全稳定工作部署,纪委书记高福斌主持,校领导杨希雄、王学民、刘建清及其他中心组成员参加学习。全校科级及以上干部、辅导员、班主任代表和学生干部代表参会。

12FEA

黄剑雄在讲话中阐明做好学校安全稳定工作的重要意义,分析了当前学校安全稳定工作存在的问题及原因。就如何做好下一阶段的安全稳定工作,黄剑雄要求,一要真正把安全稳定工作放在第一位,思想上要重视,行动上要到位。全校上下思想认识上树立安全稳定压倒一切,安全稳定是一切工作的前提,比任何工作都重要的意识,坚守安全稳定这一底线和红线,压实责任,行动到位,保证万无一失。对待安全稳定工作不能麻痹不仁,懈怠麻木。二要真正做好安全稳定隐患排查整改。坚持预防为主的工作方针,将预防工作和安全隐患排查整改常态化制度化。“隐患就是事故,隐患就要处理。”从预防教育、心理健康教育、网络安全教育、意识形态教育、安全技能、安全排查、校园周边环境综合治理等七个方面入手抓好校园安全隐患排查整改工作。三要真正做到层层压实责任。通过建立领导机制、构建安全稳定包保责任制、建立情况报告和舆情研判制度、建立安全稳定工作队伍和条件保障机制、建立督导检查机制等举措做好责任落实,确保责任到位,将安全稳定工作做实做细做深。黄剑雄强调,安全无小事,大家一定要认真抓好安全稳定工作,居安思危,坚持问题导向,以对广大师生生命财产安全、学校发展、社会稳定负责的态度,按照学校统一部署,努力打造平安校园建设,营造一个和谐稳定的校园育人环境。

荆门市委政法委副书记、维稳办主任肖刚,荆门市应急管理局副局长何强虎应邀为本次学习作辅导讲课。(审稿:裴金华)

Copyright © 2013 版权属于荆楚理工学院党委宣传部所有 地址:湖北省荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 技术支持:京伦科技