../../images/logo.jpg

学院主站|评建网|教务处

理论学习
当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

学校召开党委会扩大会议传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-05作者:舒用波浏览次数:

114日上午,学校在行政楼A406会议室召开党委会会议,传达学习党的十九届五中全会精神。校长黄剑雄主持会议。校领导黄国辅、高福斌、杨希雄、王学民、刘建清参加会议。

会议指出,党的十九届五中全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结了“十三五”时期经济社会发展取得的重大成就,深入分析我国发展环境面临的复杂深刻变化,从党和国家战略全局出发,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、重大举措,为在新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化建设提供了科学理论指导和行动指南,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,学懂弄通党的十九届五中全会精神是学校开展一切工作的前提和基础,全校各单位要将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,精心组织开展党的十九届五中全会精神学习贯彻工作。要认真制定学习计划,坚持原原本本学、反复深入学、结合实际学,采取中心组集中学、党支部组织学、党员干部自觉学等多种方式,努力做到吃透精神、把握精髓、融会贯通,把广大党员干部和师生员工的思想和行动统一到全会精神上来,把全会精神与学校承担的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等职责联系起来,凝心聚力推动学校各项事业发展。

会议强调,要全面深入分析当前和“十四五”时期学校发展面临的新形势,正确应对新冠疫情对高教变革带来的影响,在把握形势的基础上,研究制定好学校“十四五”规划。要深刻认识两个百年交替、开启新征程这两个新阶段的属性特征,深入落实立德树人根本任务,在认识上找差距、工作上找短板、措施上找弱项、落实上找问题,构建高质量发展体系。要主动对接地方产业发展对学校科研和人才培养的需求,突出创新驱动,促进教育教学改革。要坚持联系实际、务求实效,推动《深化新时代教育评价改革总体方案》落实落地,为加快推进有特色高水平应用型大学建设提供坚强保证。

会议还研究了其他事项。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、工会、教务处、科技处、学工部(处)、发展规划处、人事处、招生就业处、教学质量监控与评估中心、艺术学院、生物工程学院、马克思主义学院、公共体育部、国际教育学院等部门负责人列席会议。(审稿:裴金华)

Copyright © 2013 版权属于荆楚理工学院党委宣传部所有 地址:湖北省荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 技术支持:京伦科技