../../images/logo.jpg

学院主站|评建网|教务处

理论学习
当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

外国语学院集中学习五中全会精神

发布时间:2020-11-13作者:樊嵘浏览次数:

1112日上午,外国语学院召开理论学习中心组学习扩大会,集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,并就贯彻落实全会精神进行了讨论交流。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。要把传达学习五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要任务,把贯彻落实全会精神作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务抓实抓细抓好。党员教师要先学一步,学深一层,要结合学院发展、教学科研工作思考学,强化学习效果。

会议强调,要把全会精神落实到立德树人具体工作中,落实到当前正在做的工作中,落实到下阶段的工作谋划中。全面深入分析“十四五”时期学院改革发展面临的新形势、新需要,谋划好学院“十四五”发展规划;要深刻认识新阶段的属性特征,着眼学院长久可持续发展,推动新发展理念在学院的具体化和全面落实;要立足大局,准确识变、科学应变、主动求变,推进学院治理体系和治理能力现代化建设,统筹推进学院高质量发展。

与会人员一致认为,五中全会开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为我们展现出一个强大的中国,要进一步坚定对中国特色社会主义的信念,坚定对改革开放和现代化的信心,坚定对以习近平同志为核心的党中央的信赖。作为高校教师,要深入学习理解全会精神,落实立德树人根本任务,全面提升教学科研水平,把学习成果体现在推动改革发展上,把学习效果转化为学院发展成果。

学院制定了理论学习读书班计划,集中学习十九届五中全会精神是首个专题,后续将集中学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、习近平总书记系列重要讲话、指示批示精神等内容。读书班共安排6次集中学习研讨活动,每次学习聚焦一个主题,采取集中自学、领学原文、交流研讨、带题调研、观看视频等方式进行,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实处走,增强党性、提高能力、改进作风、推动工作。(审稿:王春光)

Copyright © 2013 版权属于荆楚理工学院党委宣传部所有 地址:湖北省荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 技术支持:京伦科技