../../images/logo.jpg

学院主站|评建网|教务处

理论学习
当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

校党委传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神

发布时间:2021-02-07作者:舒用波浏览次数:

2月5日下午,校党委书记、校长黄剑雄主持召开党委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。校领导黄国辅、高福斌、王学民、刘建清参加会议,杨希雄列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话,站在全面建设社会主义现代化国家的战略高度,深刻阐释了知识产权保护工作的时代内涵和战略意义,进一步明确了知识产权保护工作的形势和任务,对更好地推动知识产权治理体系与治理能力现代化建设具有极为重要的指导意义。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委部署要求,不断改革完善知识产权保护体系,不断激发创新活力、带动创新发展。要立足学校发展,树牢保护知识产权就是保护创新的理念,提高师生对知识产权保护工作重要性的认识,切实增强做好新时代知识产权保护工作的责任感、使命感和紧迫感。要不断完善知识产权管理体系,促进科技成果就地交易、就地转化、就地发挥效益。要加强组织领导,创新工作机制,进一步提高知识产权工作水平,促进知识产权的创造、保护和运用。要大力提高知识产权运用水平,保护和激发教师的积极性和创造性,为科技成果有效转化提供制度保障。

会议还研究了其他事项。

学校办公室、纪委/监察专员办公室、组织部、宣传部、工会、教务处、科技处、学工部、财务处、招生就业处、校园建设与资产管理处、后勤管理与服务处、采购与招标管理处、保卫处、教学质量监控与评估中心、继续教育学院等部门负责人列席会议。(审稿:裴金华)

 

Copyright © 2013 版权属于荆楚理工学院党委宣传部所有 地址:湖北省荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 技术支持:京伦科技