../../images/logo.jpg

学院主站|评建网|教务处

理论学习
当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

我校召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-12作者:文/曾珍 图/刘博文 杜仲豪浏览次数:

312日,我校召开党史学习教育动员大会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中共中央、湖北省委关于在全党开展党史学习教育的部署和安排,动员全校党员干部扎实开展党史学习教育。党委书记、校长黄剑雄作动员讲话,党委副书记黄国辅、纪委书记高福斌、副校长杨希雄、王学民、刘建清出席会议。

黄剑雄指出,要提高政治站位,深刻理解开展党史学习教育的重大意义,搞清楚“为什么学”。开展党史学习教育,是在历史与现实的贯通中砥砺初心使命的“必修课”。要引导广大党员干部、教职员工和青年学生增强历史自觉,认识历史规律,掌握历史主动,把牢正确方向,落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人。开展党史学习教育,是在理论与实践的结合中接续奋斗再出发的“动力源”。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论铸魂育人,教育师生学党史、感党恩、听党话、跟党走,自觉做共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。开展党史学习教育,是在传承与发展的统一中推进自我革命的“正衣镜”。要引导广大党员干部继承和发扬自我革命精神,坚持全面从严治党永远在路上,持续自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以高质量党建引领学校高质量发展。

黄剑雄强调,要紧扣目标要求,准确把握党史学习教育的重要内容,搞清楚“学什么”。要深刻领悟党的理论成果和思想伟力,做到学史明理。深刻认识在当代中国坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持和发展马克思主义,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领悟党的光辉历程和伟大成就,做到学史增信。深刻认识党是中国人民和中华民族的主心骨,坚定“四个自信”,增强做中国人的志气、骨气、底气。要深刻领悟党的革命精神和优良作风,做到学史崇德。要明大德,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党赤诚忠心;要守公德,坚持师生利益至上,用心用情用力解决好师生急难愁盼问题,不断增强师生获得感幸福感安全感;要严私德,时刻慎独慎初慎微慎友,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要深刻领悟党的性质宗旨和初心使命,做到学史力行。把学习教育成果转化为把握方向、把握大势、把握全局的能力,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,推动学校“十四五”开好局起好步。

黄剑雄指出,要强化政治担当,高标准高质量开展党史学习教育,搞清楚“怎么学”。要加强组织领导,压实“责任链”。党史学习教育领导小组要发挥好整体谋划、牵头负责、协调指导、组织实施的作用;各党总支、支部要承担本学院本部门党史学习教育的主体职责,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落到实处。要加强政治引领,唱响“主旋律”。时刻绷紧思想之弦,严格落实意识形态工作责任制;发挥课堂教学主渠道作用,建好党建思政主阵地,围绕庆祝中国共产党成立100周年开展系列宣传教育活动;创新学习方式方法,面向大学生开展形式多样、特色鲜明的党史宣传教育,强化大学生政治引领。要突出实际效果,做好“结合文章”。将学习教育与巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果结合起来,与推动学校“十四五”开局起步结合起来,与为师生办实事结合起来,与推动全面从严治党结合起来,用工作成绩检验学习教育成效。要力戒形式主义、官僚主义,防止学习与工作相脱离、“两张皮”,确保学习教育取得预期效果。

全体处级干部、辅导员、马克思主义学院教师代表参加会议。(审稿:裴金华)

 

Copyright © 2013 版权属于荆楚理工学院党委宣传部所有 地址:湖北省荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 技术支持:京伦科技