../../images/logo.jpg

学院主站|评建网|教务处

理论学习
当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

党委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会议

发布时间:2021-04-28作者:杨晖浏览次数:

426日,学校党委理论学习中心组召开扩大会议,邀请教育部长江学者特聘教授、国家重点学科和双一流学科马克思主义基本原理学科点负责人和学术带头人、武汉大学马克思主义学院博士生导师袁银传教授作《文化自信与国家意识形态安全》专题辅导报告。党委书记黄剑雄、校长王学民、纪委书记高福斌、副校长杨希雄、刘建清出席,党委副书记黄国辅主持会议。

袁银传教授从文化反思热兴起的原因、中国文化及其基本构成、文化软实力的作用等方面阐述文化和国家软实力的关系,从当前文化的交流交融交锋与维护国家意识形态安全的角度分析意识形态领域斗争的复杂性,强调意识形态工作的极端重要性和维护意识形态安全的必要性,指出要通过弘马、开源、引流、创新等路径提升中国文化软实力。

黄国辅在总结会议时指出,袁银传教授的报告思想深邃,理论深刻,紧密联系学界、思想界和社会现实,为我校干部、教师上了一堂生动的思政课,进一步提升了我校对意识形态工作重要性和做好高校意识形态工作的思想认识。要深刻学习领会习近平总书记“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信”有关论述,坚定文化自信,建设社会主义文化强国,让中华文化走向世界;要深刻学习领会习近平总书记“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”有关论述,增强新时代做好高校意识形态工作的紧迫性和重要性,守好我校意识形态“责任田”,确保意识形态领域安全可控。

学校处级干部、全体辅导员、马克思主义学院教师参会。(审稿:裴金华)

Copyright © 2013 版权属于荆楚理工学院党委宣传部所有 地址:湖北省荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 技术支持:京伦科技