../../images/logo.jpg

学院主站|评建网|教务处

理论学习
当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

我校举办学习“七一”重要讲话精神专题读书班暨党委中心组(扩大)集体学习

发布时间:2021-09-16作者:钟绍辉浏览次数:

9月13日至15日,我校举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班暨党委中心组(扩大)集体学习,党委书记王学民出席并作开班式动员和结业式总结讲话。校领导刘建清、武建斌、高福斌、杨希雄、戴伟、曹甜东出席。

9月13日,王学民在开班式动员讲话中指出,举办专题读书班是领导干部深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的有力举措,是拓展党史学习教育深度广度的重要途径。他强调,要切实提高政治站位,深刻领会“七一”讲话的重大意义;要紧扣学习目标要求,准确把握“七一”讲话的核心要义;要牢记“国之大者”,为推进学校高质量发展汇聚磅礴力量。

9月15日,王学民在结业总结讲话中指出,通过举办读书班,全校领导干部在感悟思想伟力中补足了精神之钙,在对标革命先烈中锤炼了党性修养,在感受历史巨变中坚定了信念信心。

王学民要求,学就要有学的态度,要向党委对标看齐,认真开展政治学习。学就要有学的深度,要勤学习、善思考,增强学习本领,战胜各种风险挑战。行就要有行的力度,要以学促转、以学促干,向先进典型学习,做学史力行的模范践行者。

王学民强调,今年是学校十四五开局之年,是学校审核评估启动之年,各单位要攻坚克难、锐意进取、奋斗拼搏,完成各项目标任务,交出优秀全年答卷,为学校十四五开好局、起好步奠定良好基础。一是把握理论武装这个根本任务。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通,知信行合一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是立足疫情防控常态化这个最大实际。要未雨绸缪,提前谋化、思则有备、有备无患,防止出现“灰犀牛”“黑天鹅”等风险事件;要心中有数,对本学院本部门年度目标工作任务落实情况要头脑清醒、如数家珍;要务求实效,要立说立行、不等不拖,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来。三是抓住领导干部这个关键少数。要敢挑重担,用“敢”字彰显领导干部的责任和担当;要多挑重担,多想多干、真抓实干,努力实现一个又一个“零”的突破。要善挑重担,要强责任、练本领、硬作风,为推进学校高质量发展贡献智慧和力量。

结业式上,校领导班子成员和学院、部门的5位同志分别作了研讨交流发言。

全校中层正职干部参加了读书班开班式和结业式。(审稿:裴金华)

 

Copyright © 2013 版权属于荆楚理工学院党委宣传部所有 地址:湖北省荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 技术支持:京伦科技