/images/logo.jpg

学院主站|评建网|教务处

校园文化
当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 正文

不忘初心,逐梦新时代——2018年“庆国庆、迎新生”文艺晚会隆重举行

发布时间:2018-09-29作者:文/王汉平 郭美玲 游晓宇 尤凯晨 张文文 图/舒用波 田礼培 蔡祥翔浏览次数:

 

 

928日晚,图书馆北侧广场灯光璀璨,以不忘初心,逐梦新时代为主题的2018庆国庆、迎新生文艺晚会隆重震撼上演。校党委副书记黄国辅、纪委书记高福斌,武警荆门支队副政委杨江龙与4000余名新生共同观看了演出。

 

 

黄国辅代表学校对2018级新生的到来表示热烈欢迎,并向全体师生员工致以节日诚挚的问候。他寄语新生,党和国家高度重视教育事业,新一代青少年承载着伟大的历史使命,同学们要坚持爱国、励志、求真、立行的理念,珍惜大学时光,勤奋刻苦,以优异成绩报效祖国。

 

 

晚会内容丰富多彩,舞蹈、歌曲、武术、戏曲、相声、朗诵等十多个节目为观众呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。晚会在激情洋溢的街舞《热血青春》拉开序幕,女声表演唱、男子群舞,歌曲联唱,武术表演依次上演,异彩纷呈的节目充分展示了我校丰富多彩的校园生活文化。男子群舞《傣拳》充满了力量的阳刚之感;荆州花鼓戏《站花墙》通过戏曲艺术进校园,增强大家对中华优秀文化传承的自觉性;双人舞《刑场上的婚礼》见证了忠贞的爱情与为国献身的英勇气概,逼真的表演以及动人的故事情节,感动了在场的每一个人;相声《我要当学霸》以幽默诙谐、贴近校园生活的表演赢得在场观众的掌声与喝彩;歌曲《多想对你说》及舞蹈《我生长的地方》共同表达出了对祖国的无限热爱和美好祝愿;教职工朗诵的《逐梦远航》以高亢的情感深情回顾了我校艰辛的建校发展历程以及荆楚理工人“不忘初心,励志前行”的奋斗精神。            

                                                         

 

最后,晚会在歌伴舞《领航新时代》的优美旋律中落下帷幕。(审稿:舒用波)

Copyright © 2013 版权属于荆楚理工学院党委宣传部所有 地址:湖北省荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 技术支持:京伦科技