../../images/logo.jpg

学院主站|评建网|教务处

校园文化
当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 正文

我校喜获全省“楚风巧手”创意设计大赛优秀组织奖

发布时间:2020-10-30作者:杨晶晶浏览次数:

近日,我校参加湖北省“楚凤巧手”创意设计大赛荣获优秀组织奖,艺术学院2017级学生乔紫豪设计的《竹桌竹椅》、2017级学生王妍设计的《碰撞武汉》、2017级学生夏华澳设计的《“鱼”公筷》3件作品获得优秀奖。

大赛以手工创意设计为主,利用蜡染、编织、刺绣、雕塑、黏土、布艺、陶艺等传统手工技艺,在个人配饰、室内装饰、生活用品、文旅产品等应用领域进行创意设计。比赛于20205月正式启动,历时四个月,吸引了全省56所高校1600多名学生、112个企业和300多名设计师参赛。

大赛由省妇女联合会、省发展和改革委员会、省教育厅、省文化和旅游厅、省人力资源和社会保障厅联合举办,通过比赛深入挖掘荆楚文化内涵和手工资源优势,推出一批文化品位高、技术含量足、市场前景好的妇女特色创意精品,进一步发挥手工产业在助力妇女脱贫、吸纳妇女就业、促进妇女创业中的积极作用。(审稿:王春光)

 

Copyright © 2013 版权属于荆楚理工学院党委宣传部所有 地址:湖北省荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 技术支持:京伦科技