../../images/logo.jpg

学院主站|评建网|教务处

校园文化
当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 正文

数理学院“荆楚大讲堂”开讲

发布时间:2020-11-05作者:杜锋浏览次数:

1029日,国际知名几何学家、巴西利亚大学终身教授夏昌玉应邀在我校学术报告厅C201作题为《几何学的演化》的讲座。数理学院全体师生及其他学院部分师生到场聆听。

夏昌玉教授讲解了几何学的发展历程及这一历程中产生的几何思想和几何学家,介绍了中国近些年在几何学领域取得的成绩,尤其是两位华人数学家陈省身、丘成桐在几何学领域作出的重要贡献,勉励同学们要树立远大理想、努力向学,立志成才,奉献社会。 

此次讲座,使同学们对几何学有了进一步的了解,拓宽了知识视野,激发了学习热情,为今后进一步学习研究打下了基础。(审稿:王春光)

 

 专家简介:夏昌玉,湖北监利人,巴西利亚大学数学系终身教授,博士生导师,国际知名几何学家,楚天学者讲座教授,巴西国家科学与技术发展委员会一级研究员(2002年至今),主持6项巴西国家基金,在American J. Math., Math. Ann., Commun. Math. Phys., Calc.Var. PDEs, Trans. Amer. Math. Soc., J. Funct. Anal., Compositio Math.,Commun. PDEs, Math. Z.等国际顶尖数学期刊上发表论文90余篇。

 

Copyright © 2013 版权属于荆楚理工学院党委宣传部所有 地址:湖北省荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 技术支持:京伦科技