../../images/logo.jpg

学院主站|评建网|教务处

校园文化
当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 正文

我校举行庆祝第37个教师节表彰大会

发布时间:2021-09-10作者:文/曾珍 图/王秋菊 王越浏览次数:

9月9日,我校教职工欢聚一堂,隆重举行庆祝第37个教师节表彰大会。党委书记王学民出席并讲话,校长刘建清主持,党委副书记武建斌、纪委书记高福斌、副校长杨希雄、戴伟出席。学校第三届教代会全体代表参加会议。

会议表彰了荣获第六届“师德标兵”、第四届“教学名师”、“从教30年”教师和2020-2021学年度教学工作优秀团队及个人。校领导分别为获奖团队和个人颁奖。

王学民发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向全体教师员工致以节日问候,向受到表彰的先进个人和优秀团队表示热烈祝贺,号召大家学习先进典型忠诚党的教育事业,潜心育人、厉心治学,甘为人梯、担当奉献,勉励受表彰的教师珍惜荣誉,发扬成绩,再立新功。

王学民指出,广大教职工始终坚持立德树人,立足岗位,潜心教育教学,积极申报一流专业、一流学科,精心指导学生参加全国全省教学技能和学科竞赛并获奖;潜心科研创新,建立优势特色学科群,与企业签订横向项目,在国内外顶级期刊发表论文;注重自我提升,积极外出读博、访学、研修;注重师德修养,既育人又育魂,引导学生成长成人成才,取得的成绩令人欢欣鼓舞。

王学民强调,广大教职工要对标习近平总书记提出 “四有好教师”标准,躬身践行,成为塑造学生品格、品行、品味的大先生。一要坚守理想信念,始终把信仰作为第一追求。要自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,忠诚于党的教育事业,牢记教书育人职责,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二要坚守道德情操,始终把师德作为第一标准。既要当好传授知识、学识、技能的“经师”,更要当好塑造学生品格、品行、品德的“人师”。做到学为人师、行为世范,做到坚守政治底线、法律底线、纪律底线、道德底线。三要坚守治学之道,始终把学养作为第一要务。扎实学识,不窄化为教科书、局限于本学科范围,要涉猎广博的通用知识、前沿知识,具备宽阔的胸怀视野,在各方面给学生以指导和帮助。四要坚守仁德爱心,始终把仁爱作为第一原则。要以心换心,对学生倾注爱与关怀,让学生在关爱和温暖中成长,在成长中学会关爱和温暖他人,成为有大爱、大德、大情怀的人。

师德标兵 通用航空学院侯婕

师德标兵 电子信息工程学院邓鹏

师德标兵 化工与药学院刘娥

师德标兵 医学院伍廷芸

教学名师 计算机工程学院胡秀

教学名师 文学与传媒学院陈洪友

教学名师 师范学院杨汉洲

武建斌、杨希雄、戴伟分别宣读了先进个人和优秀团队表彰决定。侯婕、陈洪友、卢正红作为优秀教师代表发言。(审稿:裴金华)

Copyright © 2013 版权属于荆楚理工学院党委宣传部所有 地址:湖北省荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 技术支持:京伦科技