../../images/logo.jpg

学院主站|评建网|教务处

校园新闻
当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

张友兵在调研学校科技、发展规划工作时强调 在高质量发展建设中迈出更坚实的步伐

发布时间:2024-07-10作者:文/陈玲 图/王越浏览次数:

7月8日下午,校长张友兵调研学校科研及学科建设、发展规划工作。他强调,要进一步深化思想认识,加强政策研学,完善责任体系,狠抓工作落实,围绕省属高校高质量发展考核指标,搭建好顶层设计框架,当好学校发展建设的“智囊团”“参谋部”,在高质量发展建设中迈出坚实步伐,全面开创学校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学新局面。

张友兵在听取学校科研及学科建设、规划目标任务落实等情况汇报后,对各单位在发展中所做的努力和取得的成绩表示充分肯定,详细询问了当前各项重点工作的思路举措,并就下阶段工作提出要求。

张友兵指出,要把“想大事谋大事”贯穿工作始终,学标杆、找差距、补短板,加快推进国家级、省级项目建设,精准施策,提升高级别项目申报成功率;要提前谋划科研平台建设,积极推进省重点实验室、省人文社科基地等省级及以上科研平台申报立项,使之成为学校建设与发展的核心和支撑;要加强科研团队建设,抓紧培育高水平科技创新团队,进一步激发科研人员的创新热情与活力,打造科技创新高地,不断提升学校影响力;要积极推进科技成果报奖工作,应拓宽申报视野,扩大覆盖范围,勇于突破,探索高级别成果申报新机制;要全面争取科研经费,以需求为牵引,拓展科研领域,推动科研成果就地转化,为助力荆门经济持续发展作出更大贡献。

张友兵强调,要对标对表、全局性谋划,当好智囊团,聚力攻克重点难点任务,全力推进规划实施。要坚持规划引领发展,认真分析总结学校“十四五”规划,加强规划实施的指导、协调、监督,不断优化指标任务,及时查漏补缺,全面完成“十四五”规划实施,及早谋划“十五五”规划编制工作;要坚持政策指导发展,加强政策研究、指标研究,为学校提质进位和高质量发展制定切实可行的方案;要坚持校友助力学校发展,强化校友会建设,完成省级校友会区域全覆盖,实现学校与校友发展双向赋能,充分发挥基金会支持学校建设的重大作用;要坚持合作赋能学校发展,结合学校优势特色,大力开展政校企合作,促进产学研合作,争取更多横向合作项目,提升产教融合效能。

科技处、发展规划处全体人员参加调研会。

Copyright © 2013 版权属于荆楚理工学院党委宣传部所有 地址:湖北省荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 技术支持:京伦科技